Как MySQL работает с памятью | Вебмастер DataLife Engine

Здесь приведено описание того, как MySQL сервер работает с оперативной памятью. В скобочках жирными буквами указаны переменные, которые влияют на то или иное значение.

  1. Key_buffer является общим для всех потоков. Все остальные буфера выделяются по мере необходимости.
  2. Каждое соединение использует некоторое количество памяти. Это память для стека (thread_stack), буфер соединения (net_buffer_length) и буфер результата (net_buffer_length)
  3. Для каждого запроса, требующего последовательно сканировать таблицу, выделяется буфер чтения (record_buffer).
  4. Все JOIN запросы выполняются в один проход и для большинства таких запросов нет необходимости применять вспомогательные таблицы. В основном вспомогательные таблицы формируются в памяти, но если такая таблица имеет слишком большой размер записи или используется тип BLOB, то она сохраняется на диске. Если размер вспомогательной таблицы, которая хранится в памяти, превысит tmp_table_size, то будет возвращена ошибка table_name is full. Для избежания такой ошибки нужно или увеличить значение tmp_table_size, или включить опцию SQL_BIG_TABLES ( можно сделать либо запросом SET SQL_BIG_TABLES=1, либо запускать mysqld с опцией -big-tables). При включенной опции SQL_BIG_TABLES все вспомогательные таблицы формируются не в памяти, а на диске.
  5. Запросы с сортировкой выделяют в памяти буфер для сортировки (sort_buffer) и используют один или два временных файла.
  6. Таблицы с данными открываются каждым конкурирующим потоком. Индексные файлы открываются всего один раз, не зависимо от количества потоков, использующих эти файлы.
  7. Для таблиц с BLOB-полями буфер автоматически увеличивается до размера самого большого BLOB-поля.
  8. Дескрипторы всех открытых таблиц хранятся в кэше, который работает по принципу FIFO. Размер кэша определяется переменной table_cache. Если несколько потоков открывают одну и туже таблицу, то для каждого потока выделяется свой дескриптор таблицы.
  9. Команда mysqladmin flash-tables закрывает все таблицы, которые не используются в данный момент, а все используемые таблицы помечает для закрытия. Такая операция позволяет освободить неиспользуемую память.
Оставить комментарий
 

Еще нет никаких комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *