Использование WordPress в качестве CMS для сайта | Вебмастер DataLife Engine

WordPress, несмотря на то, что предназначен для ведения блогов, весьма неплохо может справляться с такой задачей, как CMS (система управления контентом) для корпоративного сайта. Обычно системами управления контентом называют программное обеспечение, в котором документы имеют более сложные логические взаимосвязи, чем в движках для блогов. Ради чего стоит использовать WordPress в качестве CMS при создании сайта? Очень просто — во-первых — он бесплатен, а во-вторых, он превосходит многие другие бесплатные системы комфортом и простотой в использовании для неопытных пользователей. А простота и понятность может оказаться ключевым фактором при выборе системы для сайта — не надо никого обучать и тренировать, с новым сайтом можно сразу работать.

При разработке решений на базе WordPress есть два основных подхода:
Один — для опытных знатоков WordPress и PHP. Он подразумевает формирование собственных шаблонов оформления и контента вручную, с использованием существующего арсенала функций. Это позволяет придать совершенно любую структуру сайту и страницам. Этот подход мы используем при разработке индивидуальных решений, не входящих в стандартные пакеты услуг.
Второй — также позволяет достичь довольно эффектных результатов, но подразумевает использование существующих плагинов, в изобилии заготовленных энтузиастами. Данное решение ограничено только методами, которые использовались при написании плагинов, и возможными несовместимостями между различными модулями. При этом, использование шаблонов очень сильно упрощает и ускоряет разработку сайта. В результате блог выглядит не совсем стандартно, и имеет много удобных элементов, таких как список статей по теме, “облако тегов” и так далее.

В действительности, каждый индивидуализированный блог является смесью из “ручной работы” и набора плагинов. Различия в количестве того или иного типа работ.

  • Опубликовано 2. июля 2009
  • Автор: admin
  • Категории WordPress
Оставить комментарий
 

Еще нет никаких комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *