WordPress 2.8 | Вебмастер DataLife Engine

Основой сайта является движок WordPress 2.8. WordPress — CMS с открытым исходным кодом, распространяемая под GNU GPL. Написан на PHP, в качестве базы данных использует MySQL. Сфера применения — от блогов до достаточно сложных новостных ресурсов и даже интернет-магазинов. Встроенная система «тем» и «плагинов» вместе с удачной архитектурой позволяет конструировать практически любые проекты.

WordPress 2.8 – на сегодняшний день последняя версия, выпущена 11 июня 2009 года.

Что нового в WordPress 2.8 Beta 1?

1) После установки на локалхост, войдя в админку, сразу понравилась, что в виде предупреждающего сообщения предлагается сменить пароль на учетную запись admin, т.к. второй раз в админку можно не попасть (много раз такое случалось и со мной). Просто копировал пароль, который сгенерил wordpress в буфер обмена, проходил авторизацию и забывал записать пароль куда-нибудь, либо поменять пароль в админке.

2) Появилась возможность закачивать темы на блог прямо в админке wordpress. Раньше приходилось пользоваться каким либо плагином, например Get_Theme. Теперь это все напоминает способ добавления нового планина, который, кстати, появился в wordpress 2.7.

3) В WordPress 2.8 Beta 1 в админке не нашел галочку «Use legacy my-hacks.php file support»

4) Визуально немного изменилась страница «Плагины». Появилась возможность отображать как все плагины, так и только не активные. Стал возможен поиск по плагинам, видимо, когда стоит очень много плагинов, то очень сложно найти из огромного списка нужный плагин (самому ни раз приходилось пользоваться волшебным сочетанием кнопок ctrl+f в FireFox). Немного по-другому стали выводится название плагина, описане плагина, версия плагина, ссылка на автора и ссылки на включение/отключение. Попытался активировать 1 плагин, по привычке стал искать кнопку включить справа, а ее там не оказалось, она была маленькими буквами под названием движка. Для пользователей, которые первый раз будут работать с движком, мне кажется, это будет минус. Расположение большой кнопки «Activate» справа было лучше.

5) Возможность закачать плагин в .zip была вынесена в новую вкладку «upload».

6) В редакторе шаблонов wordpress появилась приятная мелочь — слева появилась шкала, на которой отображается строчка. Порой этого очень сильно не хватало, чтобы объяснить человеку какую строчку кода смотреть.

7) На мой взгляд, в лучшую сторону изменилась страница с виджетами. Все сайдбары отображаются разом, не нужно выбирать в какой именно добавить виджеты. Ну и выглядит симпатичнее и проще.

8 ) Появилась возможность удалять темы из админки wordpress. Также активировать темы, без предпросмотра. В этом плане тоже + WordPress 2.8 Beta 1.

9) Появилась возможность не отсылать письмо при ручном добавлении пользователя. Также немного в лучшую сторону изменился внешний вид.

В целом, ничего глобально нового в WordPress 2.8 Beta 1 не нашел. Но в целом нравится больше, чем wordpress 2.7.

В WordPress 2.8 Beta 1 главная страница на пустом блоге при стандартной теме делает на 2 запроса у БД меньше, чем при таких же условия, но на WordPress 2,7. Потребляемая память увеличилось в сравнении с версией 2,7 не так значительно. Это можно пережить. Про какие-то внутриние изменения я пока ничего сказать не могу, нужно поработать с WordPress 2.8 Beta 1.

P.s. Также в админке wordpress изменилась структура формирования Title. Теперь она выглядит так — название раздела < имя блога < …



Интересные материалы

цена каламин лосьон в томске



Еще нет никаких комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *